Берегите старых матерей

                Муз. С.Самарского, сл. О.В.Лещёвой.

                Не обижайте, дети, старых матерей.
                Они беспомощны и так ранимы.
                И скорби нет для матери больней,
                Чем боль обиды от детей родимых.

                Не виновата мать, что ум уже не тот.
                И голова, и ноги ослабели.
                Уж близок тот  последний ей полёт.
                Последнее "прости" б сказать успели.

                Не заставляйте плакать старых матерей.
                Их сердце каждая слеза сжигает.
                Не омрачайте их последних дней,
                Чтоб от раскаянья потом не плакать.

                Её святая материнская любовь
                Дана Всевышним и неизмерима.
                Мать всё простит, превозмагая боль.
                У Бога просит милости для сына.

                Не охлаждайте души старых матерей..
                Тепло детей для них необходимо.
                И счастья нет для матери светлей -
                С ней дети рялом, и она хранима.


Рецензии