22. 09. 2020

— Держись, подруга.
Прорвёмся вместе мы.
Или умрём уж от недуга
Во время страшной той зимы,
Что к нам в этом году пришла.

И опустели уж дворы,
И не доделали дела
Домашние ребята из училищ,
Когда пришли, смерть их ждала.
До дома дети не дошли.
Она с собой их забрала.
Родители искать их взялись.
Трупы в снегу весной нашли.
Кому теперь сдавать экзамен?
Над этим долго думать мы
Теперь уж будем. А сейчас
Давайте сходим же к ребятам.
Они скучают ведь без нас.
А за одно и их помянем.
Цветы, конфеты на могилу отнесём.
Страшно? Россия. Мы так живём.

— Я думаю, Оле теперь приятно
Лежать в земле, как в одеяле.
Видел её в гробу, она опрятна
Как всегда, она уж идеальна.
Хорошая девчонка ведь была.
Будь я учителем, пятёрку б ей поставил.
Как жаль, что до зачёта не дошла.
Цветы с конфетами я ей оставил.


Рецензии
Страшно, вырубай!
Но...
Лайк поставлю

Фокси Волкина   22.10.2020 13:03     Заявить о нарушении