Белый грач

             
На тротуаре белый грач
Сидел, нахохлившись, в печали:
Такой он жалкий был, хоть плачь,
Но боль его не замечали.

Не мог помочь грачу и я,
Когда бордюр известкой красил.
Бордюр, как белая змея,
Тянулся вдаль и был прекрасен.

Я чаще на него глядел,
Чем на грача, который плачет -
Тот ослепительно был бел,
Но эта масть совсем не грачья.

Другие, черные грачи,
Ходили мимо, что-то знача!
А альбиносу, хоть кричи -
Иным быть, злая неудача.

Я тушью черною его,
Сходив за кисточкой, покрашу:
Он белый, только и всего -
Помочь ему, забота наша!


Рецензии