Материнская плата хранит

 

Говорю, что обиды упрячу
Здесь – за строки. Хочешь - поверь.
Буду жить в согласии с удачей,
Я устала от жизни потерь.

Даже в эти грустные строки
Я добавлю ещё куражу.
У судьбы на дальние сроки-
Снова я веселья ссужу.

По счетам платить я не буду,
Осень жизни – пусть – кредитор.
Я про них вовсе забуду -
Заключу с собой договор.

…Но я знаю, придет расплата,
Уже сроки все обозначены…
Если в чем-то я виновата –
По счетам все ли заплачено?

Знаю я, за грехи – какие!
Огласит судьба приговор.
И помогут ли здесь святые,
Если сам себе – прокурор?!

Каждый час я себя корю,
За улыбкою – боль скользит.
Всю вину – я себе говорю –
«Материнская плата» хранит.


Рецензии