На страже правды

отрывок из поэмы "Утро солнечного дня"

Не каждый с первого абзаца
Готов тиранить белый свет,
Имея наглость называться
Высоким званием - “поэт”.

Иной себе, владыке мира, 
Сооружает пьедестал,
Но наш ремесленник Стихиры
Себя поэтом не считал.

Боготворил он слог хороший.
Его душе была близка
Необычайная до дрожи
Краса родного языка.

Пера оттачивая грани,
Разоблачал оттенки тьмы.
На виртуальном поле брани
Ввязался в битву за умы.

За потерявшиеся души,
За просвещение невежд.
За право строить, а не рушить.
За благодатный свет надежд.

Врагов высмеивая колко,
Обожествлял Россию-мать,
Считал своим сыновьим долгом
Отчизну словом воспевать.

Не ждал восторгов и оваций,
В угоду моде не хотел
Над здравым смыслом издеваться
Для табуна бездушных тел.

Жаргоном образность калечить,
Свободу мысли укротив.
Благообразность русской речи 
Ввергать в саксонский примитив.

Перед элиткой плотоядной
Не собирался падать ниц.
Была ему пренеприятна
Осатанелость светлых лиц.

Но верил он, что морды вражьи
Не сокрушат наш мир, пока   
Надежно он стоит на страже 
Родного чудо-языка.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.