Экскаватор и бульдозер на каникулах

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без каникул им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Чтобы летом не скучать,
Я на солнечной опушке
Буду в мяч с тобой играть!»

В речке тёпленькой бульдозер
Мяч от пыли искупал,
Высоко его подбросил,
И он сразу ускакал.

Но в засаде экскаватор
Ловит мяч из-под куста
И бульдозеру обратно
Возвращает без труда.

Из багажника бумагу
Экскаватор тут берёт:
«А давай-ка поиграем
Мы в бумажный самолёт!»

Из бумаги самолётик
Экскаватор вмиг сложил
И в далёкий путь по ветру
Прямо к дому запустил.

Тут попробовал бульдозер,
Тоже сделал самолёт,
И в весёлый путь к лисичке
Он пустил его в полёт.

Выбегает тут лисичка:
«Только вышла на порог,
Как какой-то самолётик
Чуть не врезался в пирог!

Вы здесь больше не шалите:
Угощенье есть для вас,
Всех на праздник позовите,
Будем есть пирог сейчас!»

Экскаватор и бульдозер
Пригласили всех друзей.
Нет вкусней, чем у лисички,
Угощенья для гостей!


Рецензии
Весёлые они у Вас!Добрее и веселей машин не встретишь, только в Ваших симпатичных стихах! Л.))))

Лидия Дунай   01.10.2020 15:35     Заявить о нарушении
Да, они у меня очень весёлые и дружные! Спасибо за отзыв! Рад, что Вам понравилось!

С теплом, Фёдор. :)

Фёдор Нефёдов   02.10.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.