Копоть на лицах

Копоть на лицах, благородство в сердцах -
Нынче с последним такой дефицит.
И потому мы идём до конца,
Чтоб отодвинуть концы.

С кашлем выхаркивать чёрную гарь
Надо ещё будет час или два,
Шлем на подножку, как на алтарь,
Кружится голова.

Копоть на лицах, развод на щеке,
Пот беспощадно выжигает глаза,
Адрес был пуст, вышли все налегке,
Брат, отпусти тормоза.

Дым над «Камазом» и дым от меня,
Дым в каждом выдохе всех, кто сейчас
Чует усталость минувшего  дня,
Небо сегодня за нас.

Копоть на лицах ладонью стереть -
Только размазать, да в этом ли суть,
Главное, что разъярённую смерть
Смог наш расчёт отпугнуть.

Будет тревога сиреной глушить,
Будут звонки ещё ночь разрывать.
Наша судьба - даже пекло тушить,
А пока кашлять, час или два...

© Сергей Ефимов


Рецензии