Осенняя печаль

Ах, Осень милая моя!
Ты опять явилась нежеланной,
С тобой одна лишь маета,
В твоей манере несказанной.

Ты намекаешь мне о том:
Что скука в дом мой заглянула,
Что, я укрылась под зонтом,
Печалям двери распахнула.

Ты, не права – подруга Осень!
Сердцу ещё хочется любить,
Но, в волосах моих уж проседь,
И, ничего уже не изменить…

Нескромно будет бегать на свиданье,
И как девчонка ждать – ЕГО!
Затем любви его признанье,
Чтоб, кровь к щекам, как волшебство. 

Всё это было, но давно!
И, где-то в юности осталось.
Следы любви – печалью замело,
Их не вернуть, такая жалость!

Ах, Осень, милая моя, –
Я помню тебя юной и желанной,
За годами, за дождями сентября –
К чему опять явилась ты не званной…

22. 09. 2020. Ратинген


Рецензии