Вот речка Тигода-сестра

Вот речка Тигода-сестра
На солнце осенью мерцает
Она как русская река
К истокам мирозданья увлекает

Я вдоль нее бегу, смеясь
Омыв в воде лицо и руки
Моя иная ипостась
Ждет окончания разлуки

Меня волнует в этот час
Должно быть, участь мирозданья
А я веселый щурю глаз
Дней наблюдаю убыванье

Мне этой осенью тепло
Как витязю в тигровой шкуре
Меня к реке всегда влекло
И в сентябре, словно в июле.
                19.09.2020


Рецензии