Край Кубанский

За окошком мелькают станицы,
Бесконечных полей четкий строй,
И тугие колосья пшеницы,
Изумрудный простор со свеклой.

А за солнцем головки вращая,
Тугозерный подсолнух спешит,
Озорно лепестками сверкая,
Будто тайну какую хранит.

Блюдца плесов, прудов и лиманов
Стали родиной рыбы и птиц,
Что спешат в край весной караваном,
Обживать вновь зеленый камыш.

И всё это- Кубани просторы,
Двух морей лучезарная гладь,
Малахитом покрытые горы-
Края лучше ни где не сыскать!


Рецензии