Случай из жизни комсомолки

Источник потока вдохновения:
Купание Дианы
Анатолий Месяц
http://stihi.ru/2019/05/12/2229

Каждый день комсомолок Татьяна
Вдохновляла потоком идей,
Благородной мечтой "сыто-пьяно":
"Что нам сделать на благо людей?"

Комитет "проучил" комсомолку
(Не отнесся отечески к ней) -
Он направил подруг на прополку
Урожайных колхозных полей.

Увезли на автобусе рано,
На ухабах тряслись, через лес.
С голубых опустилась Татьяна
Прям на грешную землю небес.

Со страницами жизни суровой
Познакомил Татьяну колхоз.
Там мычали уныло коровы,
И "дымился" под утро навоз.

Дали в руки студенткам мотыги.
Комсомольским задором полны,
Целый месяц колхозному игу
Отдаваться сумели они.

Нету душа, всего два сортира
Через тонкую стенку - мужской.
Звуки там - будто грохот мортиры...
Лают псы. Где найти здесь покой?

***

Солнце в небе нещадно светило,
Донимал его пагубный зной.
Отдохнуть комсомолка решила -
В лес уйти и прилечь под сосной.

"Да-а-а, - сказала Татьяна подругам, -
Это, бля*дь, не колхоз, а отстой!".
И девчонки бегом, друг за другом -
К зеленеющей роще густой,

Где ждала их речная прохлада -
Водопад и прозрачный ручей.
За ветвями разделись - так надо...
Жар нещадно палящих лучей,

Птичек в зелени радостный гомон
(Ах, как сладостны их голоса)!..
Все подруги - в прохладнейший омут!
Искупались. Вверху - небеса...

Первый раз за весь месяц помылись
Пусть без мыла, а где ж его взять?
Хорошо как! Все поры открылись!
Наконец-то, бл*ядь, штоб вашу мать!

***

Вечерком их домой провожали.
Собралась вся колхозная "знать".
Обнимали и руки им жали,
Говорили: "Мы ждём вас! Всем - пять!".

Грузовик подошел, прослезились...
Жалко девок таких отпустить.
В кузов шумно студентки садились,
Петька - шОфер - мастак прокатить.

"Дорогие друзья!", - крик Татьяны, -
Как нам будет вас всех не хватать!"...
Завершение пьесы. Вам странно?
Но приедут студентки опять!!!

21.09.2020 г.


Рецензии
Красиво, Александр, Вы написали про студенческую практику! Сам месяц провёл на такой, вот только душ там имелся.

Тлеуж Руслан Шихамович   21.02.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович!
Дело в том, что всё, что было в молодости, никогда не забывается!
А если кто-то призабыл, возможно, прочтёт этот стишок и вспомнит далёкие ушедшие годы.

Александр Огурцов   22.02.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.