Для тебя не писать невозможно...

Мне не писать для тебя - это яма;
Только слагаю чего-то - тут же рассвет.
Правда мог выпить вина, как у Хайяма,
Но вместо этого просто дарю букет -
В нём сам как есть, и даже мои причуды,
Я не скрываю, как принято в век наш - хвостом;
Вешаю рифмой чувств запотевших иуды,
Что предают постоянно нечистым листом...

Мне для тебя не писать - словно в вулкане;
Жжёт пятки сердца прыгучая накипь;
Не докатился пока до широты стакана,
Но долготой души в образ - и всё в порядке -
Сразу порядковый номер на глубине страницы,
Тут же огонь не страшен - он лишь немой целитель;
Часто на месте тоже долго мне не сидится,
Что-то ваяют руки - словно как мячик прыти...

Мне для тебя не писать - словно бы больше горло
Мне кислорода вовсе не подаёт в окно.
Скромно не говорю, то что целую горном
Каждый твой вздох, и голос неба мне полотно...
Танцы ушей касаясь, птицами без приюта
Под монотонный дождь волнам вновь дарят дрожь;
Думаю о тебе строфами поминутно,
Может однажды в полдень в кроне ветвей найдёшь...


Рецензии