подвиг директора

Едва рассвет забрезжит зимний,
Директор фирмы на работе
Спешит с друзьями пересечься,
Дабы унять синдром похмелья
И вовсе захмелеть к обеду
Да скоротать рабочи будни.
Трудился так товарищ Хромов
Не первый день во славу фирмы
К немалой радости рабочих,
Бухгалтеров и конкурентов.
Но видно- этот день не в касту
Или мороз сильней ударил,-
Короче, лишнего он выпил
С своим товарищем Китайцем
И все похерил документы,
Ключи, шприцы и телефоны,
Очки, договора и деньги
На конкурирующей фирме
И в ужасе еще добавил.
Когда же стало очевидно,
Что он ходить уже не может,
А дело к ночи, мутный разум
Его к сестренке обратился,
Чтоб довезла она до дому
Его бесчувственное тело.
Сестра, увидев тело брата,
А рядом пьяного китайца,
Чуть застонав от омерзенья,
К себе в машину не пустила,
Но стольник им дала на тачку
И скрылась вмиг за поворотом.
И тут же общею идеей
Сотрудники известной фирмы-
Простой художник из Китая
(В Москве проездом) и директор,
Евгений Алексеич Хромов,
Воспламенились, и в палатке
На сто рублей купили водки,
Коктейля, сигарет и пива.
“Таксисту скажем мы спасибо!”-
-Сказал находчивый Китаец.
(Китаец был 2 метра ростом
И выглядел слегка трезвее,
И потому авторитетней.)
Таксист обманут. Тело в лифте.
Вот лифт поднялся: вновь засада;
Проем дверной родной квартиры
Чуть уже колебаний тела
И тело в двери не пролазит.
Иное нужно тут решенье:
Со всей своей девичей злости
Беременная психопатка,
Что с ним делила кров и ложе,
Пинком прицельным уложила
Его как раз перед кроватью,
Минуя узкие проемы.
Директор на полу в блаженстве
Главу больную приложимши,
Почил. Рабочий день окончен.
Но что за черт? Звонит бухгалтер:
-Где наш директор? Где бумаги?
Звонит сестра: явилось тело?
И мать звонит: здоров ли мальчик?
-Да, мальчик дома, все в порядке,
Он счастлив, нет, ему не плохо.
Звоните завтра на работу,
Он после часу точно будет,
Ему ведь надо похмелиться
И бросить фирму он не может.


Рецензии