В зелёном бутоне - сердце мертво

Когда ты заходишь в прекраснейший сад,
То каждому запаху сердцем ты рад,
И смесь ароматов волнует тебя,
Наполнится светом чаша твоя.
Когда ты почувствуешь прелесть цветка,
Прелестных созданий коснётся рука,
Изысканным цветом манят лепестки,
Как райские капли приятны они.
Но лишь распустившись прекрасен цветок,
И запах и форма и цвета виток….
Бутоны не смогут всего передать:
Закрыты бутоны, цветка не видать!
Так сердце людское, открывшись горит,
И с сердцем другим о любви говорит.
Услышит лишь тот, кто раскрыл свой цветок
В зеленом бутоне сердце мертво.


Рецензии