Дедовское

Хуже нет тоски жалельной -
Из других давить слезу.
Мыслей, что про богадельню,
Ту, в которую свезут
Если станешь неуютным
Веселящейся родне.
Да, недолго был приютом
Мир, приветливый вполне.
А теперь ты существуешь,
Чтобы взгляды спотыкались,
Чтоб пришлось не вдруг почуять
Злую мерзость слова "жалость".


Рецензии