Всё просто

Он на горе сидел из книг
Надменно - во всезнайском шлеме.
Он пьедестал себе воздвиг
И с той горы следил за всеми.

Был столь высок тот пьедестал,
Что у подножья плакал Гиннесс.
Так много книг он прочитал,
Но ничего из них не вынес…

И восхвалял он их число
В потоках тёмным назиданий.
К прискорбью, не переросло
Число то в качество познаний.

Цитат на головы других
Он мог бы низвергать лавины.
Но ни одной, увы, из них
Не помнил. Даже половины.

Мы не наивны, но ему
Охотно верили на слово.
Всё просто: хочется кому
Скончаться от болиголова?


Рецензии