Отрезок бытия судьбой отчёркнут...

Отрезок бытия судьбой отчёркнут,
Баян козы отобран и молчит.
Душа взыграла, но 'какого чёрта...'
Затихло в прочерниленной ночи.
И не было резона объясняться -
Похолодало, и не май давно.
С улыбкой сардонической - паяца -
Прорезал месяц темное окно.
Рождались мысли с блеском философским
И освещали бывших, но родных.
Хотелось упиваться крепким кофе
С бессонницей, рифмующей под дых.
Стихали истин дальние отсветы
На паперти беззвёздной и глухой.
И чудилось - все боли перепеты
Моей бесславно-пишущей рукой.


Рецензии