Oсеннее равноденствие

Природа краски осени надела,
Стал день и ночь одной длины.
Жара конечно летом надоела,
Но дни когда тепло, уж сочтены.
На небе гуси в стае пролетают,
Почти как на параде клином строй.
Они о южных берегах скучают,
Нелегок путь будет у них  домой.
А люди днем  живут вчерашним,
Так осень всех застала их врасплох.
Чай пьют с вареньем вечером домашним,
И просят, помоги нам выжить,  бог.
О вирусе одном везде лишь разговоры,
А власти обещают, что свернут все горы.
 


Рецензии