Вот если бы

Вот если бы она была одна!
Вот если бы я был один! Так что же?
А ничего бы не было похоже -
да, я влюблён, она - не влюблена.

К тому же и влюбляться ей нельзя
по некоторым, веским, по причинам.
Да что скрывать - она живёт с мужчиной,
а я у ней в графе - мои друзья.

Поэтому и выдумал я жизнь,
в своих мечтах выстраивая замки -
воздушные, и выходил за рамки
и где она шептала мне - Женись!

А если ты откажешь - я умру
от горя, от тоски, от нежной муки.
А я бы целовал в ответ ей руки,
глаза и губы и тугую грудь.

И...Нет, пожалуй хватит целовать,
пожалуй хватит выдумок мне этих.
Да, грустно нелюбимым жить на свете,
но есть возможность тихо помечтать.


Рецензии