спасибо вам, безмолвные пески

Раскопки памяти… Снимаю слой за слоем,
просеиваю времени пески…
На медленном пути к палеозою
набрёл случайно я на черепки.

"Поверив алгеброй", изъял из них я «иксы»:
здесь жил народ – охотился, любил,
жилища строил и богам молился,
и вот исчез, как будто и не был. 

...О, сколько нас, народов безымянных,
вот так же превратимся в черепки,
исчезнем мы, как эти царства, страны, –
спасибо вам, безмолвные пески...


Рецензии