Этот сентябрь

Этот сентябрь длиннее других,
Тех проносившихся вдаль сентябрей.
Он затаился, зачем-то притих,
Остановил протекание дней.

В воздухе дымкой прозрачной повис,
Воспоминаний насыпал листвой,
Что с настроением падает вниз,
Душу терзая разлукой с тобой.

Этот сентябрь на радости скуп,
В чём нам отраду с тобою искать?
Он не со зла это, может быть, глуп -
Вот и мешает ночами нам спать.

Длится неспешно, но скроется он,
Вместе невзгоды с собой унося,
Как неприятный предутренний сон.
После и осень закончится вся.

22 сентября 2020 года


Рецензии