Стадо по небу идёт

Стадо по небу идёт,
И пастух его ведёт.
В стаде белые барашки,
Пышногривые коняшки,
И овечки, и козлята,
И бычки, и поросята.
Щёки толстые надув,
Важно пыжится пастух.
На отставших нападает
Дует, злится, подгоняет,
Завывает и ревёт,
Непослушных даже бьёт.
Тут пугливые барашки
Налетели на коняшек.
Сбились в кучу поросята,
Строй нарушили козлята.
И пастух не разберёт,
Чьи копыта тут, чей хвост.
Но сдаваться он не хочет,
Надувается, хлопочет.
Наконец, всех разогнал,
Только стадо не узнал.
Всё распалось на пушинки,
На цветы, на фрукты, льдинки.
Вдруг бычок стал самоваром,
А козлёнок круглым шаром.
Загрустил пастух – ведь надо!
Распугал своё я стадо.
Понял, что перестарался.
Стада нет, пастух остался.


Рецензии