Кто такой есть человек

Кто такой есть человек?
Душа, тело – вот ответ.
Также разум ему дан,
Чтоб творить и созидать,
К совершенству приближать.
 
Душа ль, тело...
Что важней всего,
На пьедестале быть должно?
Куда силы направлять,
Чтобы совершенным стать?
 
Как часто внешность нас пленит,
Притягивает, как магнит.
Любуясь неземной красой,
Подчас теряем облик свой.
 
Не всем так в жизни подфартило,
Не всех природа одарила
Блистательной той красотой,
С ума что сводит шар земной.
 
Наперекор природе мы
Меняем внешние черты,
Все силы, мысли прилагаем
В чём совершенства достигаем.
 
А что с душой, что там внутри,
Что сделать, чтобы лучше стали мы?
Об этом часто забываем
И только внешний вид лишь обновляем.


Рецензии