29 августа 1986 года. из курсантского цикла 1984-1

Специально, наверное, птицы
Щебечут, не зная меры -
Сегодня курсанты милиции
Пополнили строй офицеров.
Не слышно ни смеха, ни песен,
Молчат опустевшие классы.
Седой старикашка ветер
Печатает шаг по плацу.
И облетает листва
На бывших старшин и сержантов,
Которые только вчера
Носили погоны курсантов.
Недолго осталось быть вместе,
Расстаться пора нам настала.
Сегодня прощальная песня
Для нас на плацу прозвучала.
Вот и начальники курсов
Смотрят подчёркнуто строго.
А, может, им всё-таки грустно:
Привыкли за два-то года...
Сбавь на полголоса тон,
Взгляни в загрустившие лица.
Сегодня прощается он -
Взвод лейтенантов милиции.


Рецензии