Ярко-чёрная звезда

Под толстой корой льда,
Бесшумного, еле дышащего,
Угасала ярко-чёрная звезда,
С чистого неба, упавшего…

И в шансы не веря, когда,
В холодном поту задыхаясь,
Откроет дверь горячая рука,
Забытую искру спасти обрекаясь…

Её пожар неутолимый,
Растопит айсберг роковой,
Начнёт процесс необратимый,
Возвращая огонь звезде ледяной.


Рецензии