А был ли ты?

А был ли ты? – меня любовь спросила.
Конечно был – ответил я любви.
В моей груди сейчас такая сила,
Я лучше всех. Ты только позови.

А был ли ты? – сказала мне любовь.
Ответил я любви: «Конечно был».
И повторять я буду вновь и вновь:
«Я помню все, я клятву не забыл».

А был ли ты? – любовь не унималась.
Я был всегда, я был все время твой.
Но веры нет, увы, какая жалость.
Моя душа не обретет покой.

А был ли ты? И где же твой подарок?
Уж сколько лет я все подарка жду.
Ты стар, но молод муж, душой он ярок.
Мой верный друг, не надо звать беду.

Александр Черняев. 28.08.2020.


Рецензии
Беда нам не нужна,
Пусть всё останется,
Как было, навсегда

Полина Оверко-Бережок   14.02.2024 16:11     Заявить о нарушении