Лето

Лето пролетело,
но я не тоскую.
Кисточкой и мелом
я теперь рисую.

Свет и тьма как крайность.
Где же вся палитра?
Белый-белый ватман.
Чернотой пропитан.

Хочется пастелью,
бирюзово-нежной,
застелить постели
возле побережья.

Хочется лиловым
перемазать алый,
и закат медовый
спрятать под бандану.

Да клубнику в сливках
цвета перламутра,
в кофе растворить бы
розовое утро.

А в глазах любимой
отражаться сказкой.
Нет, не сказкой - былью,
радужной раскраской.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии