звезды пахнут

я вам говорю, звёзды пахнут!
пахнут. понимаете? верите?
разбросались, дикие, да не гаснут,
чтобы вы взахлёб — всё равно не измерите.

и я вас уверяю, звёзды поют!
поют. слышите? знаете?
голосами, милые, сыплют уют.
ну, что же вы милым не подпеваете?

я вам покажу, звёзды танцуют
и шепчут воспоминаниями!
разбиваются, мудрые, в пируэтах рискуют,
рассыпаются пылью желаний.

заветных.
тех, что вслух не звучали
на балконах.
запретных.
о которых вы даже себе не сказали.
рассыпаются пылью слов безответных,
чувств, едва ли заметных,
голосов потерявшихся, бедных и бледных.

нет, ну, правда.
вы чувствуете? видите? слышите?
стойте здесь, хоть до завтра —
звёзды светят, пока вы все дышите.

вот, смотрите, одна улетела,
став асфальтом под ноги кому-то.
может, вы небесное тело?
станьте звёздами, хоть на минуту.
и теперь вы поёте, танцуете, пахнете,
рассыпаетесь над головою,
а вас не видят, не слышат, не чувствуют.
каково быть чьей-то звездою?
ну, не плачьте, хорошие люди,
вы всё поняли, верю и знаю.
просто давайте, мы помнить будем,
что каждый другому звездою бывает.

здесь моя книга:
https://juliapoetry.com/

#likenoother_poetry


Рецензии