Прощание со школой. из курсантского цикла 1984-198

Скоро застучат колёса поезда,
Самолёт умчится в высоту.
Мы оставим здесь, что нам так дорого:
Школу милицейскую свою.

   Здесь мы были курсантами,
   Юность наша прошла.
   Нас теперь лейтенантами
   Выпускает страна.

За два года мы узнали многое,
За короткий срок узнали жизнь.
И хотя порядки были строгие,
Покидая школу - оглянись.

Эта школа средняя оставила
В нашей жизни свой глубокий след.
И поверить нас она заставила
Даже в то - чего на свете нет.

Ну, а если что-то не уложится,
Если жизнь покажется не мёд.
Не давай своей душе тревожиться,
Вспомни лучше наш девятый взвод.

   Как мы были курсантами
   И как юность прошла.
   И как нас лейтенантами
   Выпускала страна.


Рецензии