Мне нравится вкус слов

Мне нравится вкус слов,
Что нежно таят на устах,
В уме рождая сладкий спазм.
Мне нравится цвет предложений:
То он багряный - дразнит глаз и в бой зовёт немедля,
То зелёный - под сенью летнею поспать,
Иль в синей заводи плескаться,
Вдруг белой стужей закружиться,
И в чёрный лёд удариться, разбиться.
Проснуться вновь с карандашом в руке,
Вокруг приятный аромат бегущих строк и солнце тёплых красок.
Дымок весёлый от камина в прохладном воздухе щекочет нос,
И шевелит хрустящие листы вот-вот готового романа,
Вот здесь добавить красок, здесь мне вкуса мало, аромат не тот.
Опять голодная, опять пишу, опять рисую, сочиняю,
Мне нравится вкус слов!


Рецензии