Шекспир сонет 103 Хвалы не приемлет перо летописца

Не знает ни отдыха Муза, ни сна.
Хотя к Абсолюту напрасно стремится.
Не хватит таланта и ни ремесла,
Тебя без прикрас вознести и не снится.

Прости. Не могу о тебе я писать.
В округе с тобою никто не сравнится.
Словам не поддастся твоя красота.
Хвалы не приемлет перо летописца.

Не грешно ли будет портрет искажать?
Пытаясь улучшить предмет исправленьем?
Перо мое хочет тебе подражать,
Но мне не хватает ни слов, ни умений.

Испортить боюсь уникальность явленья.
Сама посмотри на свое отраженье.


Рецензии