через тридцать три дня

через тридцать три дня — другой город,
там дышаться будет по-новому, на полную.
услышав всю правду в себе, даст повод
отважиться на самые смелые подвиги.
вытрясет всё старье из чёрных пакетов,
оставит на пыльном полу в старом доме,
и по ветру размахивая заветным билетом,
в чудном своём платье бежит на перроне.
в город другой, где люди свободны, как море,
где на улицах волны вылечат горе.
нарочно с собой не берёт даже тайны.
приедет, вылезет на парапет и скажет: «внимание!
спасибо за внимание! что будет дальше — не знаю,
и вовсе не жду понимания!»
столпятся прохожие с лозунгом «шо?»
она им ответит, шо всё хорошо.
и если хотите — танцуйте, пожалуйста,
а если захочется — кушайте сладости,
а если нет сил — не стесняйтесь быть слабыми,
главное, только не делайте гадости.
толпа загудит неистово, радостно:
«сладости! слабости! гадости!»
а пока девчонка, в чудном своём платье,
в старом блокноте пишет, что скоро —
к могучему, к морю в объятья,
через тридцать три дня — другой город.

здесь моя книга:
https://juliapoetry.com/

#likenoother_poetry


Рецензии