Август

Таяло лето на кончиках пальцев, и отдавалось дрожью,
Таяло дымкой от сигареты чувств не прошедших таможню.
На площадях, в городах, на вокзалах где же ты, где ты?
Небо качалось. Свет истончался. Таяло лето.

Вечер расставит по тактам, по нотам
Запах лисичек и зарево луга.
Радости лета, печали, рассветы,
Проводы друга.

Что-то исчезло, но что то родится.
Что-то откликнется дрожью...
Терпким туманом окутает небо,
Зерна, не ставшие рожью...

Терпких бутонов откроет секреты,
Голос осенних провидцев...
Лето- загадка, лето-потеря,
Лето не может (не?) сбыться.


Рецензии