Афоризм 823

«Прощай, немытая Россия»  М. Ю. Лермонтова

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

было написано М. Ю. Лермонтовым в мае 1840 г., а что изменилось? 2020-1840=180 лет
собаке под хвост...


Рецензии