Овечка

Овечка как-то шарф связать решила,
И напевая песенки, искала пряжу,
И в полках нижних, и верхнюю открыла,
Но вот беда! Возможно, была кража!

И выйдя на лужок, она взгрустнула.
Вздохнула и промолвила себе под нос:
Но я же помню.. И всплакнула,
И тут раздался звук ззз-ссс-ззз

Ты чего, грустишь пушистая овечка?
Прожужжала пчёлочка с пыльцой,
Иль не вкусно приготовила ты гречку?
Сладкая иль с острицой?

Нет, не в гречке, пчёлка, дело,
Шарфик я связать хотела,
Но пряжу всюду обыскалась, не нашла.
Может ожила и от меня ушла?

Из-за этого, овечка, ты взгрустнула?
Вновь же пряжу можешь сотворить!
Пчёлка глазками блестнула,
Шерсть свою ты можешь применить!

Овечка шарфик тепленький связала!
И вновь танцуя, песни напевала!
Спасибо, пчелке, подсказала,
Я и ей ведь шарфик маленький связала!


Рецензии
А мне понравилось. С теплом

Александр Попов 35   29.10.2020 20:32     Заявить о нарушении