Потеря

Мокрый ветер бьет по лицу,
Обернись, посмотри в глаза!
Слабость сильному так к лицу,
Помогает согнувшись встать.

Через брод реку слез пройти.
Задержавшись на берегу,
Те слова утешения найти,
Что горят на устах в бреду.

Почему такой длинный путь?
Нет нигде тебя, не вернуть.
Крепко зубы сжав, снова идти,
Без тебя в бесконечную грусть.

Лишь надежда в конце дорог,
Вновь вернуться тебя встречать.
Только б мимо мне не пройти,
Никогда больше не терять.

И однажды в конце миров,
Чувством вечным вместе собрать,
Все осколки одной души,
Крепко к сердцу тебя прижать.

Видеть снова из века в век,
Мы для счастья одной судьбой,
Дай же, Господи, много сил,
Новый путь пройти рядом с тобой.

Позабыв горечь прежних потерь,
Радость за руку тебя держать,
И однажды первым уйти,
Чтоб спокойно любить и ждать.


Рецензии