Капель терзает осень с неба

Капель по штучно не считаю
Когда идёт осенний дождь
Его я молча лишь встречаю-
Его в объятья не возьмёшь.

Но взглядом в капли я "стреляю"
Мои "фотоны" не слабы
Они ненастье "отвергают",
Все страсти рядышком просты.

Капель терзает осень с неба
Просторы ясны - хороши
Они все жаждают   победы
Вся зелень на земле дрожит.

Стихия властвует сегодня
В скопленье туч и облаков
Несут дождями мелководье
Они шумят без лишних "слов".

Прохлада быстро наступает
Идут бураны по земле
Листва деревья покидает
Совсем уж скоро, не во сне.

Но та беспомощность святая
За осень я уже молюсь
Ветра деревья раздевают
Царят кругом печаль и грусть.
----------------
Тоска со скукой угрожают
Ужель теперь я их терплю...
Спокойно осень провожаю-
Что даст природа - то люблю.


Рецензии