Осенняя охота

Все грустные,серые мысли
Утонут в осенней воде.
На ветках слезинки повисли,
И утром не весело мне.
Я выйду в осеннее поле
С ружьем и в больших сапогах.
Кругом же такое раздолье!
Азарт и веселье в глазах.
Появится туже минуту,
Как ветер меня освежит.
Забуду тревогу и смуту
И надоевший уют.
Проверю канавы,овраги,
Болота,леса навещу,
Былые забыв передряги,
И так очень часто грущу
По делу, а чаще без дела-
Особенность русской души.
Которую не переделать ни за какие гроши.

Октябрь,1998г.


Рецензии