Слоёный день

Разноцветные пятна упали ниц.
Это солнце-волшебник играет блиц,
Поворотом Земли и наклоном спиц
Завершает лето.

Поддаётся смиренью слоёный день,
Не угодна вам тишь, получайте звень
Увядающих листьев и полутень
Осторожных веток.

Хризантем запоздалые лепестки –
Сушь виновна, а, может, чуть-чуть тоски,
Может, ночи становятся так резки;,
Что все краски тают.

Сердце женщины, холод в себя вобрав,
В бабьей осени ищет глоток добра.
Руки морщит безлюбий немых кора…
Лишь весной спадает.

фото из инета


Рецензии