Коровьих морд бежавший сапожок...

***
(СОНЕТ)

Коровьих морд бежавший сапожок
ребенка в века прошлого ворота
и впрямь с березки у избушки в стог
"карр", словно траектория полета.
И зуб на зуб в холодный ветерок
не попадает. Пчелы оттого-то,
чтоб смастерить, как гнезда, в улье соты, -
здесь барвинка отмершего пучок,

апрельским снегом сколько ни лети
пустые небеса, чтоб не пройти
в угрюмый лес с воронами бредущий, -
не видя пчелы новый медонос,
плывут зигзагом зыбко на покос,
как в лето красное село в грядущем.

11 апреля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сонет - просто одна из форм стихосложения, каковых (разных) существует много.


Рецензии