Ноябрь

Режим такой, как-будто невзначай:
Мы смотрим сны и пьём имбирный чай.
Ноябрь кажется усталым и вчерашним,
Завернутым в огромный капюшон.
Все как обычно, только хорошо,
Но вслух смеемся непрерывным кашлем.

И музыкант - породы и мастей,
Сумбурный, словно весь из новостей,
В футляре тащит инструмент и ноты.
И с чувством заразительной зевоты
Стоит один, продрогнув до костей.

Держу пари, что все случится так:
Он выйдет, инструмент держа в руках, -
(Завернут в пластырь безымянный палец) -
Начне;т играть с оркестром наряду.
И я сижу в толпе, в восьмом ряду,
И аплодирую ему, и улыбаюсь.


Рецензии