Может я тебя просто выдумал

  
Дни крапивною грустью жалили,
Ночи стали черны, как вороны...
Я для боли придумал алиби,
Разбросав на четыре стороны.
Дни - страницы свои перелистывал,
Даже то, что считал единственным,
Обнимая душой неистово
И берёг от других таинственно.
И не мог усомниться в верности,
Глаз твоих неизменно искренних,
А слова с высоты надменности,
Лишь терзали, как пули выстрелы!..
Отвернулась в другую сторону,
Сердце ранив тяжёлым молотом!..
И вдали прокричали вороны,
Ночь меня пеленает  холодом...
От тоски теперь нет спасения,
Всё покрылось вуалью, видимо...
Ах печаль ты моя, осенняя,
Может я тебя просто выдумал...

   22.09.2020. вечер...


Рецензии