Многоточие жизни

Мы живем в ожидании некого всплеска
Из эмоций, страстей и немыслимых фраз,
Чтоб причастными быть к атмосфере бурлеска,
Быть другими для всех и себя всякий раз.

Мы живем второпях, в постоянном движении,
Вожделея хоть каплю невидимых благ,
В каждодневном, мучительном, вечном сражении,
Чтоб весь мир обогнать на единственный шаг.

А когда подойдем в тишине к остановке,
Осознаем вполне планомерный итог:
Как усилия наши смешны и неловки,
Если отдано сердце за «счастье» в залог.

Недостаточно жизни для тех, кто нам дорог,
Недовольно тепла и любви для друзей,
Притупляется слух, да и глаз не так зорок,
Наши чувства запрем в персональный музей.

Что останется нам на краю мирозданья,
Все распродано, отдано и отцвело.
Мы своих рук нелепые, злые созданья,
Самомненье которых в тупик завело.

Но я верю-найдем от бездушья лекарство,
Набело мы закрасим ошибки свои,
Все забудется: ложь, лицемерие, бунтарство,
И немодными станут без правил бои.


Рецензии