Расскажи мне про Крым!

Расскажи мне про Крым,
Про маршруты боев и деяний,
Про истоптанных троп
Беловатую острую пыль,
Про руины дворцов
Из далеких, как остров, преданий,
И про сказки пещер
Из восточных таинственных снов....

Расскажи мне про Крым
Упоительно пахнущий розой,
И увитый роскошною той
Виноградной лозой....
Расскажи мне про Крым,
Где в закаты закутались грезы
И умылись морскою
Кристально-прозрачной слезой...

Расскажи мне про Крым,
Где дороги легли серпантином,
И под музыку ветра
Поет севастопольский вальс,
Расскажи мне про Крым,
Где же башня стоит Константина,
И откуда плывет
Этот маленький юркий баркас?...

Расскажи мне про Крым!


Рецензии