Ласты и лапы

Нерпа спорила с моржом,
Ночью спорила и днём.
Спор был жарким, но напрасным:
У кого длиннее ласты.

Морж твердил, что он могучий -
Ластами разгонит тучи,
Бивнями поднимет ил.
Значит, в споре победил.

Нерпа спорит: "Нет!Неверно!
Всех длиннее ласты нерпы.
Я плыву всех-всех быстрей
На пределе скоростей".

Котик на камнях лежал
И о споре не слыхал.
Воды бороздить горазд
Он своим размахом ласт.

Тут на спор приплыл тюлень
И сказал всем: "добрый день!
Мы проворны и глазасты.
Жаль, не в моде нынче ласты.

Мы на суше косолапы.
Ласты - это ведь не лапы.
Плавать быстро нам не сложно,
А на суше жить тревожно".

Котик, нерпа, морж, тюлень
Спор ведут четвёртый день.
И они не виноваты.
Ласты - это тоже лапы.

В чём же смысл по лапам плакать?
Ласты позволяют плавать,
Плавать вне границ и стран.
Их стихия - океан!


Рецензии