Повысили холопам МРОТ...

  К теме http://stihi.ru/2020/09/21/5414
         Григорий Кузьмин Вл

Прожить на эти деньги нереально,
Но у Правительства другой, как видно, взгляд.
Народ давно в России номинальный
И он не требует существенных затрат...

Заглянем в прошлое... В начале века
При "раннем Путине" миллиардеров было шесть.
За двадцать лет их стало 104 человека.
И вырос капитал, которого не счесть.

Статистика сухая подтвердила,
Как богатели Михельсон, Потанин,
Усманов, Фридман, Цукерберг и Лисин...
Компашка эта наши деньги уводила
Себе в карман. Об этом мы не знали,
Когда шакалы всю Россию грызли.

Ведь постоянно вырастали из бюджета
Доходы олигархов-либералов
Все эти годы...Не было просвета
В "работе" современных феодалов.

У новой знати правила простые
Сегодня действуют в России безупречно.
Дворянство с духовенством - это сила,
Её на власть влиянье обеспечено.

А смерды, крепостные и холопы,
Которых кличут отребьем и чернью, -
Наживка для чиновников из фондов,
Где деньги они  тратят самоцельно.

Растут бизнес-империи и вотчины.
Феодализм домашний стал удобнее.
Идеологией кремлёвскою упрочены
Их ценности, народ какими обняли.

"Как жить на МРОТ?" - спросили у Пескова.
"Не знаю!" - тот ответил, не таясь,
И риторической фигнёй назвал он "слово",
Задуматься над этим не стремясь.

Как норму жизни принял раб-народ обман,
Как утешение в своём предназначеньи.
Поверил тем, которых сам избрал,
И стал холопом при кремлёвском сюзерене.

Теперь вот МРОТом затыкают рот.
Для унижений это не предел.
Буржуй в загонах лучше кормит скот,
Чем МРОТ для нас, который "располнел"

          Картинка из инета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.