Бабьим летом

Летит сентябрь уже на финиш,
Прохладой веет ветерок.
Рюмашку бренди опрокинешь –
Тепла почувствуешь приток.

Холодный дождик без просвета,
Как будто к нам идёт зима…
Вдруг предо мною – бабье лето,
И я влюбился без ума!

Явилась Осень золотая,
Меня зовёт на экосез*.
Она практически нагая,
Как и безлистный, голый лес.

Девица – блеск, не наглядеться,
Очаровательна, мила;
Призвала к танцу мне раздеться
И нежно, страстно обняла…

Окончен танец романтичный,
Такой стремительный, живой.
Финалом радостным, логичным
Был возглас Осени: «Ты мой!»

/Экосез* – шотландский народный танец типа кадрили;
позднее стал парным бальным танцем./


Рецензии