День, - tradition! - прихолит с Востока

В теченье долгих
25-ти прошедших  лет
Премьер-министры все
ИзрАиля
Рубили дружно, -
Друг за другом
В очередь, -
Окно
В суннитский
Арабский мир
На побережье
Западном
Иранского залива,
Который держит неизменно
Цепко
В своём прицеле
Шиитский
Джжихадистскому
Пан-исламизму
Приверженный Иран, -
Исламская Республика
Под хищною чалмоЙ
Иранских Аятолл.

Рубили бы, наверное,
Ещё бы четверть века,
Когда бы Трамп, -
Во исполнение
Предвыборных посУлов
Избирателям
Плечем не выбил
Недопрорубленное
По периметру окно.

Открылась перспектива
НоВаЯ
Для Ближнего Востока. -
Воочью вырисовался
Тот Новый Мирный
Ближний Восток,
О котором говорил
Когда-то
Премьер ИзрАиля,
А позже, -
Президент наш
Перес,
Когда, -
Одним из ПеРвЫх, -
То нАчал
ПрорубАть окно.

Сказался опыт в бизнесе
Дональда Трампа
И целесообразность
Использования принципа:
«Чего нельзя добиться
 полюбовно,
 можно добиться,
 за ценой не постояв».

Какую-то из стран
Арабских эмиров-шахов
Он подсадил
На долларовую «иглу»,
Кого-то  -
На «колёса»
Новых технологий
США с Израилем,
Трамп собирает
Воедино их
В кулак,
Способный противостоять
Экспансии
Воинственного,
Рвущегося
К атомному оружию,
Ирана
И тихою сапой
Стремящейся
К колонизации
Мира арабского
В новейший
Турецкий Султанат
По планам
Эрдуана.

Неоспоримый плюс
Этой инициативы
Трампа -
Открывшаяся возможность
Покончить
С вековым, -
Чреватым войнами, -
Доставшим уже
Весь мир
Противостояньем
Агрессивным
Мира Арабского, -
И в том числе
Арабского
СуНнИтСкОгО
И средиземноморских
Арабских стран
С СтРеМяЩиМсЯ
С момента
Провозглашения
НезависимоСти своей
К мирному
СоСуЩеСтВоВаНиЮ
С Исламом,
ИзРаИлЕм.

Дай помощь, Боже,
Трампу,
Исполнившему
Первым
Из, обещавших это,
Всех  Президентов США
Перенос
Посольства США
В Столицу
Государства ИзраИль, -
Иерусалим, -
Из Тель-Авива, -
(По здешним меркам -
 Как из Российского
 Санкт-Петербурга
 В Москву), -
Исполнить все намеченное им, -
Включая
Нормализацию, -
(На основанье
 Мирного сотрудничества
 И отказа Ирана
 От владения
 Атомным оружием), -
Всех отрошений, -
Политических,
Экономических,
Культурных, -
С Исламскою Республикрй
Шиитской, -
С Ираном.

            22 сентября 2020-го года.



 


Рецензии