я хочу однажды заснуть и проснуться...

Я хочу однажды заснуть и, проснуться
в мире этом - лет через сто пятьдесят ,
Удивиться ему и... улыбнуться
и спокойно вернуться назад...

А потом вспоминать о прекрасном далеко,
рассказать, словно сказку, под кофе друзьям,
надо мной, конечно, подшутят немного,
и снова пойдет разговор по душам...

только я буду знать, что через немного
будет мир совершенно другим:
в нем не будет ни одного больного
(никто не родится/не станет больным).

И потому я  больниц  не увижу ,
лишь музейный найду  экспонат-
тяжестью  орденов обчекрыженный  ,
самый обычный  врачебный халат...

Нищета, конечно,  еще  остается-
длинным параграфом  школьных страниц,
лишь эпохой, что уже никогда не вернется-
бедности, тюрем, армий,  больниц...

Бросит  оружие  - горькое  бремя ,
Переодевшись в гражданку солдат…
Канет  в Лету диктаторов время
И затихнет  военный  парад…

Скажете:  это мир на любителя-
без проблем и забот - просто жить...
в мире, где нет  благотворителя,
потому что некому милость дарить!

Знаю, что для кого-то  -  дилемма -
Скучная   жизнь  -  не страдать, не болеть..
Я улыбнусь : даже  эту проблему
смогут люди  преодолеть…

Не забывая и уважая,
Все, что пришлось человеку пройти
Люди построят   мир  вечного мая….
Ну или, наверно, почти…

Все что мешает  нам -  мелки страсти:
Жадность и гордость, зло и обман,
Термины  «кризис», «коррупция», «власти»
Будет помнить  лишь  библиоман.

Он нам  покажется идеальным-
Мир без болезней, боли,  войны
Но даже  в  нем – феноменальном
 Будут, конечно, проблемы  свои…

Я не увижу их, только додумаю:
1.как, например, долететь до звезды…
2. как  Homos  стал, наконец,  разумным …
3. как   дожить до пятьсот десяти…

Я бы хотела застать это время,
Преодолеть   силу   календаря-
чтобы на  миг  сделать шаг из системы,
чтобы понять, что все было не зря…

Я так хочу  заснуть и тотчас проснуться
В этом мире - лет через сто ,
Чтоб увидев его, … улыбнуться
И всю жизнь вспоминать его…




 







 


Рецензии