Город Энск и Его Обитатели, цикл сонетов, часть 1

***

Гвардии поручик Мздецкий
Жжёт напалмом не по-детски
Анекдотами остер
Он про чеховских сестёр...

Подполковник Еремеев
Тридцать пар сапог имея,
Года два найти не мог
Восемнадцатый сапог...

Баклажанова Глафира
Не смогла бы быть Мисс Мира,
Но была наверняка
Первой дамою полка...

Тимофей Варламыч Шнягин
Без пера был, но при шпаге,
Не снимал он перевязь,
Даже в койке находясь...

Теофило Мышкензон,
Погруженный в сладкий сон,
Был придушен у стены,
Левой грудию жены...

Гнездовил Заратуштрович Парсин
Испытал тут намедни катарсис,
Шёл по городу Энску вразвалку,
И увидел на речке русалку...

Лейб-корнет Кирилл Эрастов
Ненавидел педерастов,
Но ответит он едва ли,
Чем они его достали...

Бургомистр Хренавко-Козельский
Был известен усадьбою сельской,
Ночью там за высокой оградой,
С ним флиртуют ундины, наяды...

Балетмейстер Ротонда Иванна Гарнюк
Объясняла студенткам сплетение рук,
И последним изящным движеньем кистИ
Так замкнулась, что ввек их ей не расплести...

Вольдемир Медославлев породой гордился,
Он в купеческом доме удачно родился,
Каждый раз открывая отцовский лабаз
Он испытывал долгий оргазм, и экстаз...

Парикмахер Парфён Вагинеткин
Попугая держал в тесной клетке,
И не смея клиентов пугать,
Тот шептал: «Слышь, Парфён, дай пожрать!»

Газгольда Вендосьевна Шпонко,
Материи чувствует тонко:
О мужа измене узнала
По весу его генитала...

Полицмейстер Пухов-Лапкин
Обожал кота Царапку,
Стал мышей он разводить,
Чтоб Царапке угодить...

Аскольд Леонардыч Собакин
Боялся участвовать в драке,
Увидев летящую плюху,
Он замертво падал на брюхо...

Брунгильда Карловна, модистка
В работе не боялась риска,
С замера талии клиентов
Всего снимала семь процентов...

******************************

Продолжение следует...


Рецензии